Жизнь и творчество Достоевского. Анализ произведений. Характеристика героев




Семья Сони Мармеладовой в романе "Преступление и наказание" (описание членов семьи)

semja-soni-marmeladovoj-prestuplenie-i-nakazanie-DostoevskiyСоня Мармеладова является главной героиней романа "Преступление и наказание" Достоевского.

В этой статье представлены материалы о семье Сони Мармеладовой в романе "Преступление и наказание": краткое описание членов семьи.

Смотрите: 
Все материалы по "Преступлению и наказанию"
Все статьи о Соне Мармеладовой



Семья Сони Мармеладовой в романе "Преступление и наказание"


Семья занимает важное место в жизни Сони Мармеладовой. Девушка искренне любит свою семью и старается делать для нее все возможное.

Семья Сони Мармеладовой состоит из следующих персонажей:


Отец Сони

Отец Сони - Семен Захарович Мармеладов, спившийся чиновник, мужчина в возрасте за 50 лет. Мармеладов - добрый, благородный, но слабый человек. Из-за своего пьянства он оказывается не в состоянии содержать семью.

Чтобы прокормить семейство, Соня Мармеладова жертвует собой и занимается непристойной работой. Соня хорошо относится к отцу несмотря на то, что он по сути является виновником ее падения и страданий. Соня отдает последние деньги отцу-пьянице, когда тот просит. 


Мачеха Сони

Мачеха Сони - Катерина Ивановна Мармеладов, женщина около 30 лет. Катерина Ивановна имеет троих детей от первого брака. Мармеладов женился на ней из жалости к ее нищенскому положению.

Катерина Ивановны - образованная, умная, гордая и бойкая женщина. По происхождению она является дворянкой. Катерина Ивановна уже некоторое время болеет чахоткой. При этом она неустанно ухаживает за тремя детьми, стирает и штопает одежду по ночам. Из-за постоянных лишений и бед ее здоровье стремительно ухудшается.

Катерина Ивановна искренне любит свою падчерицу Соню, но из-за болезни и жизненных трудностей женщина бывает груба и жестока с кроткой и безответной Соней. Несмотря ни на что Соня любит свою мачеху и прощает ей ее резкость.


Трое детей Катерины Ивановны 

В семье Мармеладовых, помимо Сони, растет трое маленьких детей. Эти дети были рождены Катериной Ивановной в ее первом браке. Другими словами, эти дети не являются родными братьями Сони и также не являются родными детьми чиновника Мармеладова.

Детьми Катерины Ивановны от первого брака являются:
  • девочка Поля, 10 лет
  • мальчик Коля, 7 лет
  • девочка Лида (также зовется Леней), 6 лет.
Соня Мармеладова любит и заботится о детях Катерины Ивановны и воспринимает их как родных братьев и сестер. Дети отвечают Соне взаимностью и любят ее. Ради этих детей, а также ради отца мачехи Соня Мармеладова и начинает заниматься непристойной работой.   

Это были материалы о семье Сони Мармеладовой в романе "Преступление и наказание" Достоевского: краткое описание членов семьи героини.

Смотрите: 
Все материалы по "Преступлению и наказанию"
Все статьи о Соне Мармеладовой

Комментариев нет:



Нашли ошибку?