Жизнь и творчество Достоевского. Анализ произведений. Характеристика героев




Цитаты Разумихина о Раскольникове из романа "Преступление и наказание"

razumihin-o-raskolnikove-citatyДмитрий Прокофьевич Разумихин  является одним из ярких второстепенных персонажей романа "Преступление и наказание" у читателей.

Высказывания Разумихинанесут в себе мудрость и глубину и по сути отражают мнение автора о тех или иных героях или событиях. Особое место занимают высказывания Разумихина о Раскольникове, которые позволяют читателям лучше понять личность главного героя.

В этой статье представлены цитаты Разумихина о Раскольникове из романа "Преступление и наказание".

Смотрите: 
Все материалы по "Преступлению и наказанию"
Все статьи о Раскольникове



Цитаты Разумихина о Раскольникове из романа "Преступление и наказание"


"Ты всегда был очень рассудительный человек и никогда, никогда ты не был сумасшедшим..."

"... если бы ты не был дурак, не пошлый дурак, не набитый дурак, не перевод с иностранного… видишь, Родя, я сознаюсь, ты малый умный, но ты дурак!..."

"... все вы, до единого, – болтунишки и фанфаронишки! Заведется у вас страданьице – вы с ним как курица с яйцом носитесь! Даже и тут воруете чужих авторов. Ни признака жизни в вас самостоятельной! Из спермацетной мази вы сделаны, а вместо крови сыворотка! Никому‑то из вас я не верю! Первое дело у вас, во всех обстоятельствах – как бы на человека не походить!" (Разумихин Раскольникову)

"...уверен, что непременно какой‑нибудь вздор и страшные пустяки и что ты один все и затеял. А впрочем, ты отличнейший человек! Отличнейший человек!..." (о причинах "хандры" Раскольникова)

"Это политический заговорщик! Наверно! И он накануне какого‑нибудь решительного шага – это наверно! Иначе быть не может…" (Разумихин о том, что Раскольников ведет себя странно после преступления)


Это были цитаты Разумихина о Раскольникове из романа "Преступление и наказание" Достоевского.

Смотрите: 
Все материалы по "Преступлению и наказанию"
Все статьи о Раскольникове

Комментариев нет:



Нашли ошибку?