Жизнь и творчество Достоевского. Анализ произведений. Характеристика героев




Комната Сони Мармеладовой в романе "Преступление и наказание": описание в цитатах (квартира, жилище)

opisanie-komnaty-sonja marmeladova-zhilishhe
Соня Мармеладова является главной героиней романа "Преступление и наказание" Достоевского. Важную роль в характеристике Сони играет ее жилище.

В этой статье представлено описание комнаты Сони Мармеладовой в романе "Преступление и наказание": квартира, жилище героини.

Смотрите: 
Все материалы по "Преступлению и наказанию"
Все материалы о Соне Мармеладовой






Комната Сони Мармеладовой в романе "Преступление и наказание": описание в цитатах (квартира, жилище)


opisanie-komnaty-sonja marmeladova-zhilishhe
Раскольников в гостях у Сони
Соня Мармеладова живет отдельно от своей семьи (семьи Мармеладовых). Она снимает жилье неподалеку и нередко навещает родных.

Почему Соня живет отдельно от семьи? Всему виной ее "непристойное ремесло". Хозяйка квартиры (Амалия Липпевехзель) и другие жильцы (в том числе Лебезятников) выжили Соню из квартиры из-за ее "дурной репутации". 

В начале романа Соня Мармеладова уже живет отдельно от остальной семьи. Она снимает комнату в "доме на канаве" в квартире портного Капернаумова (квартира № 9). Комната расположена на третьем этаже.

Ниже представлены цитаты с описанием комнаты Сони Мармеладовой (квартиры, жилища):
"Она прошла в третий этаж, повернула в галерею и позвонила в девятый нумер, на дверях которого было написано мелом: „Капернаумов портной“..." 
"...к дому на канаве, где жила Соня. Дом был трехэтажный, старый и зеленого цвета..." 
"...в углу на дворе вход на узкую и темную лестницу..." 
"...Сонина комната походила как будто на сарай, имела вид весьма не правильного четырехугольника, и это придавало ей что-то уродливое.  
Стена с тремя окнами, выходившая на канаву, перерезывала комнату как-то вкось, отчего один угол, ужасно острый, убегал куда-то вглубь, так что его, при слабом освещении, даже и разглядеть нельзя было хорошенько; другой же угол был уже слишком безобразно тупой.  
Во всей этой большой комнате почти совсем не было мебели.  
В углу, направо, находилась кровать; подле нее, ближе к двери, стул. По той же стене, где была кровать, у самых дверей в чужую квартиру, стоял простой тесовый стол, покрытый синенькою скатертью; около стола два плетеных стула... 
...небольшой, простого дерева комод, как бы затерявшийся в пустоте. Вот все, что было в комнате.  
Желтоватые, обшмыганные и истасканные обои почернели по всем углам; должно быть, здесь бывало сыро и угарно зимой. Бедность была видимая; даже у кровати не было занавесок." 

Это было описание комнаты Сони Мармеладовой в романе "Преступление и наказание": квартира, жилище героини.

Смотрите: 
Все материалы по "Преступлению и наказанию"
Все материалы о Соне Мармеладовой

Комментариев нет:



Нашли ошибку?